肝功能检查注意事项有哪些

http://jk.sz.bendibao.com/2013-7-18 20:52

【导语】: 肝功能检查注意事项有哪些?体检者应该空腹到医院采血化验,以免影响到体检检查结果。

  肝病体检之前,体检者需要注意哪些事项?专家说体检者应该空腹到医院采血化验,以免影响到体检检查结果。

  查肝功能之前的注意事项:

  查肝功能是常规体检中的一项,主要是来检查肝脏的情况的。查肝功能之前需要注意哪些事项?查肝功能之前,体检者有很多的注意事项,如体检者应该空腹进行采血,这样查肝功能结果才会准确,而且体检者在查肝功能前不能过度劳累等。

  1、查肝功能之前应为空腹血。空腹血是指清晨未进餐前,距前一餐的12-14小时的静脉血。查肝功能要在早上空腹去医院抽血,查肝功能前一天晚上8点后不要进食,禁早餐,以免影响肝功能结果。

  2、在查肝功前,注意休息,保证睡眠,不作剧烈运动。查肝功能前,饮食以清淡为主,不要喝酒。

  3、尽量不服药物尤其避免服用有损坏肝脏的药物,不吃保健品营养品,以免因药物影响结果。如果身体条件允许,最好在查肝功能前3~5天停药,若病情需要,则不必强行停药,需在查肝功能时向医生讲明。

  4、尽量避免在静脉输液期间或在用药4小时内查肝功能。以免药物对肝功结果干扰。

相关专题:慈铭体检